Ревность по поклонению


"Ревность по поклонению" (81.9 Мб / 89:25 / MP3, 128 kbps):
слушать...
скачать...

Если вы называете какое-либо служение поклонением, то будьте уверены, Бог придет, так как Он ищет поклонников. Но когда Он придет, что Он увидит? Огонь любви и ревности? Или это будет чуждый огонь?
...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Матф.15:8)

В начавшееся как обычно служение поклонения и хвалы 4 октября 2009 года в церкви Иисуса Христа неожиданно вмешался Божий Дух. Это началось с сокрушенной мольбы одной поклонницы к церкви о почтении Богу. А затем через нескольких людей мощное пророческое слово вновь и вновь прокатилось по церкови, обличая людей в равнодушии.

На этом служении Господь дал нам почувствовать тот огонь, который впоследствии мы переживали на "Осеннем огне".
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им… (Лев.10:1)

Надав и Авиуд поплатились за свою беспечность. Очевидно, они настолько привыкли к Божьим чудесам, к Его присутствию, что решили: "Ничего страшного, если мы будем поклоняться по-своему. Ну, подумаешь, мы слегка подвыпившие, главное ведь мы поклоняемся" (Лев.10:9). Бог наказал их за непочтение и беспечность. Ему отвратительно поклонение, лишенное почтения и любви. Поэтому, мы не должны думать, что сами по себе песнопения, славословия и хвала удовлетворяют Бога уже просто потому, что мы их исполняем.

Так часто я ловил себя на том, что во время поклонения мой разум блуждал где-то в другом месте. И не важно, пою я при этом по песеннику или наизусть, если слова песни перестают быть моими словами, и не несут моего личного отношения к Богу, я останавливаюсь и исследую свое сердце, чтобы молиться и петь из него. Поэтому, очень часто в личном поклонении, если я не нахожу или не могу вспомнить песню, которая бы соответствовала моему внутреннему состоянию, я пою новую песню. И знаю, какой бы нескладной она не казалась, как бы я не фальшивил, Бога такое поклонение по настоящему радует. И наоборот, красивое, правильное пение, но лишенное сердечного отношения, раздражает Его (Мал.2:2; Мф.15:8). Мы никогда не должны поклоняться по привычке или из религиозного долга. Поклонение - это жертва. Жертва обычно предполагает приложение усилий. Дармовая жертва будет отвергнута (1Пар.21:24). Чтобы воздать подобающее поклонение мы должны отложить все, что может нас отвлечь и уделить все свое внимание только Ему Одному.

Мы должны помнить, что Бог - есть Бог ревнитель. Он ревнует по нашему поклонению и никогда не согласиться принимать испорченную жертву равнодушного сердца.
Именно жажда по Богу отличает церкви, которые наполнены Божьей силой и Его присутствием.

Всегда ли мы готовы на вопрос: "Что ты здесь?" ответить: "Возревновал я о Господе Боге Саваофе" (3Цар.19:9,10)

Дата: 6.12.09 | Автор: К.Лирик | Рубрики: | Комментарии: 2 »
blog comments powered by Disqus