Обзор "Осеннего огня"


Осенний огонь был открыт следующим словом:
...выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(3Цар.19:11,12)

Это откровение вовсе не означает, что Господь никогда не открывался в буре (Иов.40:1), в землетрясении или в огне (Исх.19:18):
Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
(Ис.29:6)

Израиль очень хорошо знал в какой страшной силе обычно приходит Господь. Сам Илия совсем недавно был свидетелем того, как сошедший с неба огонь сожрал жертву, решив тем самым судьбу пророков ваала. Горя ревностью по Господу (3Цар.19:10), он очевидно ожидал, что Бог, увидев Своего слугу в опасности, проявит себя в огне суда и ревности. Но Бог пришел в веянии тихого ветра, расширив понимание Илии о Своем присутствии.

Похоже, что в отличие от Илии, мы сегодня приучены искать тихого веяния, и совершенно не готовы к откровению огненного посещения (Лук.12:49). Как мне кажется, ожиданием и приготовлением сердец именно к такому посещению была пронизана пророческая атмосфера первых четырех часов "Осеннего огня", в которые служила команда "Вулкана поклонения" и левиты церкви "Свет истины" (г.Дзержинск). О пророческом, спонтанном характере служения говорит хотя бы тот факт, что из 15 приготовленных для проекции песен, было исполнено лишь три.

Вторую часть открывал поэтический блок Наташи Продолякиной. Затем нас в поклонении вели левиты церкви "Жизнь с избытком".
Пастор Павел Аносов поделился словом на Иоан.14:12.

Молодежная команда из г.Молодечно служили вулкановцам в поклонении, слове и молитве. Замечательные поклонники, с которыми мы впервые познакомились на летнем фестивале "Скиния".
"Осенний огонь" закончился на час позже запланированного. Разве можно это было останавливать?
"А вы могли бы проводить Вулкан почаще?" - на этот часто задаваемый вопрос вулкановцев команда будет искать ответа у Господа в последующие дни.

Молитесь за Вулкан. Мы чувствуем, что он нужен сейчас как никогда. Но как именно Господь хочет его употреблять, нам предстоит еще узнать в совместном поиске Его воли для предстоящего года.

Мы ждем ваших откровений и свидетельств.
p.s.
Качество звука благодаря служению Юры Лабовича и звукорежиссерской команды было прекрасным (во всяком случае, мне было комфортно). Но вот запись оказалась крайне неудачной. Поэтому мы можем представить вам только короткие фрагменты со словом, провозгашавшимся на служении. Мы молимся чтобы Господь привел в команду человека, способного взять на себя функции звукозаписи и редактирования всех аудио (а возможно и видео) материалов Вулкана.


Дата: 19.9.09 | Автор: К.Лирик | Рубрики: | Комментарии: 0 »
blog comments powered by Disqus