Не прикасайтесь к нечистому!


Компромиссы - вот слово, на которое Господь постоянно обращает мое внимание в последнее время.
Мы живем в мире, который аккупирован врагом. Он предлагает нам, как верющим, множество компромиссов, через которые эта аккупация вторгается в наш храм, превращая его из места поклонения Богу, в место поклонения идолам, и прежде всего - нашему "я". Происходит это настолько незаметно, что в конечном итоге мы даже не просим прощения за вспышку гнева, скользкую шутку, просмотренный скверный фильм или ток-шоу.

Мы ходим в церковь, переживаем Божье присутствие, посещаем домашние группы, несем служение, читаем Библию, молимся и часто случается так, что из-за обилия этих богоугодных дел мы чувствуем себя достаточно оправданными за то, что допускаем "небольшие послабления". Например маленькую ложь - "да это даже и не ложь, а так, небольшая недосказанность". Или в раздражении брошенное крепкое словцо - "вывели, с кем не бывает". Или когда после помазанного служения вы вдруг расслаблялись возле телевизора или у компьютерного монитора. Стоит ли удивляться потом, что мы видим так мало Божьей славы в своей жизни? Стоит ли удивляться, что нам так тяжело услышать голос Духа Святого, когда Он тонет в хаосе других голосов, которые мы самостоятельно впускаем в свой разум. Господь уже давно говорит мне о том, чтобы я убрал из своей жизни все иные источники информации, кроме Него. Только тогда я смогу явственно слышать единственный Голос, который мне необходимо слышать.
Какое место в моей жизни занимает Бог? Отвечая на этот вопрос, мы обычно вспоминаем себя во время церковной проповеди, или на домашней группе. Но... Какое место занимает Бог во ВСЕЙ моей жизни, в каждом ее мгновении? Ответ определит кто именно сидит на престоле нашей жизни?
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:8-10)

Когда мы чувствуем, что в своем приближении к Богу мы затормозились или вообще прочно застряли, Божий Дух через Иакова призывает нас к освящению, к сокрушенному поиску святости и чистоты. И Бог говорит о сокрушении, плаче и рыдании - вот насколько отчаянным должно быть это стремление. И хочу заметить, что написано это именно в Новом Завете.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:16,17)

Мы жаждем посещения. И мы действительно его иногда переживаем. Но если мы заинтересованы в большем присутствии, в большем посещении, если мы хотим постоянно жить в атмосфере Божьей славы, позволяя Ему буквально ходить в нас, тогда мы должны выполнить то, что написано после слов "и потому...".
В современном переводе этого местописания так же есть слово компромиссы:
"Итак оставьте развращение и компромиссы, оставьте это навсегда," - говорит Бог.
"Не связывайтесь с теми, кто развращает вас. Я хочу, чтобы вы были Мои."
(2Кор.6:17 перевод с англ.)

"Не прикасайтесь к нечистому" - это слово мощно прозвучало в моем духе во время последнего служения команды Вулкана. Когда я его высвободил, одна сестра протянула мне Библию и попросила прочитать слово, которое ей дал Господь. Это был Псалом 14.
Но сейчас я бы хотел привести другой:
3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -
5 [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
(Пс.23:3-6)

Если мы принадлежим к роду ищущих лица Господня, то должны искать и очищения от идолов и компромиссов. Чем ближе мы становимся к Господу, тем острее осознаем потребность в очищении.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)

Как мне написала одна сестра:

Однажды Бог показал меня перед зеркалом: из далека смотрю в зеркало, вижу только свой силуэт и общие очертания(1), подхожу ближе, вижу черты лица(2), ещё ближе подхожу, вижу каждую точку на лице(3). Спрашиваю: что это всё значит? Течет мысль: "Чем ближе вы подходите ко Мне, тем больше будете видеть изъянов на себе, даже самых мелких..."

"Приготовьте путь Господу" - мы отчетливо слышим этот призыв на каждом служении Вулкана. Слава приходит. Давайте расчистим ей место.

Дата: 31.1.10 | Автор: К.Лирик | Рубрики: , | Комментарии: 1 »
blog comments powered by Disqus